miércoles, 28 de noviembre de 2007

Pollo "Valentina"

Este platillo es originario de ¨La Valentina¨, en la ciudad de Guadalajara (voy a investigar bien su origen)

Ingredientes:

1 pollo en piezas; cocidas
1 kg. de papa morada o roja; cocidas

¼ de kg de cebollas en ruedas
1½ kgs. de jitomate
2 dientes de ajo
orégano
vinagre de vino tinto
sal y pimienta negra molida

Preparación:

Se prepara una salsa con los ingredientes del segundo grupo. Se cuece el pollo en la forma acostumbrada, cuando está cocido se saca del caldo y se escurre.
Se pasa a la salsa de tomate para que tome sabor. Se cuecen las papas y se pelan. Se dejan macerar en la salsa de tomate por unos minutos.

Presentación:

Tradicionalmente se sirve en un platón ovalado, cubierto por la salsa y las rebanadas de papa puestas alrededor. Se acompaña siempre con pan birote.Fin

3 comentarios:

  1. hola yo soy la tataranieta de "la valentina" que siguiendo la tradicion me llamo valentina, es una receta familiar, de valentina santos oropeza, y como dato, la receta original solo se hace para la familia.. jajaja. pero esta receta es parecida.

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  2. Estimada Valentina:
    Me gustaría tener más datos sobre la historia de como surguió el famoso pollo "valentina", como evolucionó y como esta actualmente. Si quieres permanecer en el anonimato, no hay problema. Mi mail es: raulillo(punto)ok(arroba)gmail(punto)com.
    Regreso rapidito
    Raulillo desde Tijuana

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