martes, 20 de noviembre de 2007

Ensalada Tricolor "Isabel"

Esta receta me la pasó Isabel De La Rosa (de Argentina) por chat. Dejo el texto original y entre paréntesis la traducción al mexicano.

Ingredientes:

Remolacha (Betabel)
Zanahoria
Zapallito Japones

Aceite de Oliva
Vinagre de Vino Tinto
Diente de ajo machacado
Sal

Preparación:

Se lavan bien los 3 primeros ingredientes y se rallan en crudo. En una ensaladera se mezclan y se bañan con los ingredientes del segundo grupo. Yo le pondría vinagre de vino tinto.
Sirve para acompañar carnes, pollo o pescados.

Información Nutricional:
Equivalentes:

2 comentarios:

  1. Hola Raúl,

    Mucho gusto de haber recibido tu comentario en mi blog. El zapallo japonés es de forma redondeada como el inglés. En cuanto a la textura es lo opuesto al inglés (que es fibroso y sin sabor; por eso es para hacer dulce). El japonés es mediano y muy anaranjado por dentro, no amarillo como el tradicional.

    El sabor del zapallo japonés es parecido al de la calabaza alargada. Es un zapallo seco casi como la batata y por ende, absorbe los sabores de los caldos y de la carne.
    Se usa mucho para guiso o sancocho.

    De todos modos, si no encuentras este zapallo en tu zona, puedes reemplazarlo por la calabaza. Lo importante es que no sea un zapallo aguachento y fibroso.

    ¿Te has fijado en "Google imágenes" si hay fotos de este zapallo?

    Saludos desde Buenos Aires:)

    Raquel

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  2. Te conseguí los otros nombres del zapallo japonés, aquí van:

    Cabocha, cabota, cavotier/cabotier, zapallo de cáscara negra.

    ¡Saludos desde Buenos Aires!

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