Este es el método tradicional y sirve para muchas recetas antiguas. Hay otro método más moderno, pero primero hay que practicar este hasta dominarlo.
Ingredientes:
1 lt de leche "normal" o ½ lt de leche "concentrada"
1½ (300 gr) taza de azúcar blanco
4 cucharadas (40 gr) de grenetina
2 cucharadas de vainilla
+ grenetina extra
PARA OTROS SABORES:
¼ de taza de rompope
¼ de taza de licor de anís
¼ de taza de licor de amareto
Preparación:
Se hidrata la grenetina en ½ litro de leche (cuando es “leche normal”) o en ½ litro de agua (cuando es “leche concentrada”) por lo menos 15 minutos. Ambas (según sea el caso) deben estar frías.
Se calienta la leche (que no tiene grenetina) y cuando empieza a vaporizar se agrega el azúcar. Cuando ésta se disuelve se agrega la grenetina hidratada y se mueve con una cuchara plana de madera, hasta comprobar que se ha disuelto por completo. La leche no debe hervir porque hace nata. Se apaga, se retira del fuego y se deja enfriar. Cuando este tibio se agrega el sabor (según se desee).
Mientras tanto se engrasa el molde procurando quitar todo el exceso de grasa y se refrigera un rato. Se vierte la gelatina y se refrigera hasta que cuaje.
NOTA: Cuando la gelatina es para figura debe estar más resistente (durita) para que se pueda pintar y manipular. Para lograr esto, mida la cantidad de su molde de figura (para saber cuanta cantidad de gelatina de leche va a necesitar) y agregue ½ cucharada de grenetina por taza de líquido.Fin
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hola me llamo azusena gracias por
ResponderEliminarsimplificar nuetras vidas en la cocina se los agradezco de corazon.
Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarLa gelatina me quedo deliciosa.
-Marilyn