¼ de taza de aceite
• albahaca
• salvia
• sal y pimienta negra recién molida
1 pollo abierto por el guacal
20 tejocotes grandes
1/8 de taza de azúcar moreno
2 clavos de olor
¼ de taza de brandy
2 tazas de agua
• perejil chino para adornar
Preparación:
En el procesador de alimentos se juntan el aceite, albahaca, salvia, sal y pimienta. Se embarra con este aceite muy bien el pollo que debe estar entero. Se deja macerar y se fríe muy bien por todos lados.
En las dos tazas de agua se cuecen los tejocotes lavados. Se pelan y se les quitan las semillas, las cuales para aprovechar la pectina se amarran dentro de un trozo de manta de cielo y se sigue cociendo en la misma agua junto con los tejocotes, azúcar moreno y los clavos de olor.
Al pollo ya frito se le rocía el brandy y se flamea. Los tejocotes que están más maltratados se licuan con su jugo y se le pone arriba del pollo, lo mismo que los demás tejocotes. Se hornea a 350º F. de 15 a 20 minutos.
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