Ingredientes:
3 litros de leche
2 cucharadas de vainilla
2 rajas de canela
3 tazas de azúcar estandar
8 huevos
5 clavos de olor
• brandy
6 conchas o picones
6 claras de huevo
1 lata de frutas en almíbar
• mantequilla
• ciruelas pasas
• pasitas
• nuez picada
Preparación:
Se prepara una crema hirviendo la leche con el azúcar, canela y clavos. Luego se retira fuera del fuego una parte para ponerle ahí las yemas, vainilla y brandy. Se regresa al fuego y sin dejar de batir para que no se formen grumos se sigue hirviendo un rato más hasta que tenga una consistencia de atole ligero.
Se unta un molde refractario con mantequilla, luego se van poniendo las conchas o picones rebanados. Al fondo se ponen las orillas de las conchas como base. Luego se baña con la crema y se va poniendo de todas las frutas y nuez, luego otra capa de crema y así sucesivamente hasta terminar. Encima se ponen las claras batidas a punto de turrón adornados con almendras y azúcar espolvoreada. Se hornea a 350º F. hasta que estén doradas las claras.Fin
Esta receta de capirotada se lee riquisima! la voy a hacer aunque ya paso semana santa, para degustarla. Me encanto.
ResponderEliminar