viernes, 22 de febrero de 2008

Sopa de Quintoniles y Champiñones

En esta época suelen haber en el mercado de abastos alguna que otra planta comestible silvestre, como los quelites, quintoniles, etc. compré un par de manojos y preparé una receta que tenía por ahí guardada.

Ingredientes:

½ kilo de champiñones rebanados
3 manojos de quintoniles limpio
2 chiles pasilla
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
aceite para cocinar
sal y pimienta negra
6 tazas de caldo de pollo desgrasado

Preparación:

Se fríen los champiñones con la cebolla y el ajo. Aparte se asan los chiles pasilla, se pelan y se desvenan; se licuan y se fríen junto con una cebolla y un ajo picados.
En una olla con el caldo de pollo apenas tibio se agregan los quintoniles y los hongos ya sazonados. Cuando estén en plena ebullición, se les añade la pasta de chile pasilla, se rectifica de sazón y se sirve caliente.Fin

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