Los Tacos de Pescado tuvieron su origen, como comentaré en otra entrada, en la ciudad de Ensenada, Baja California, México; en un puesto en la calle 5ta. La receta original las diseñadoras de este platillo no la han difundido, siendo el secreto mejor guardado de todo Ensenada.
Recetas hay muchas de este manjar de la “bella cenicienta del pacifico”, la que aquí “posteo” es de mi cuñada “Bequi” que vivió muchos años por alla antes de casarse con mi hermano Felipe.
Ingredientes:
1 kg de filete de pescado
• ajos machacados
1½ tazas de harina
12 oz. de agua
½ cucharadita de polvos de hornear
1 cucharada de orégano
1½ cucharada de mostaza
• sal y pimienta
• tortillas
• mayonesa
• jitomate picado
• cebolla picada
• col picada
Preparación:
Los filetes de pescado se parten en pedazos rectangulares que quepan en un taco. Se macera el pescado en agua con ajos durante 2 horas. Mientras Se baten los ingredientes del segundo grupo a que quede como masa de hot cakes.
Los pedazos de pescado se cubren con la pasta y se fríen en un sartén con aceite muy caliente, cuando estén dorados se sacan y se apartan.
A una tortilla caliente se le embarra mayonesa, sobre esto el pescado, se acompaña con jitomate, cebolla y col.
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