viernes, 24 de octubre de 2008

Ensalada de Jicama y Naranja

Ingredientes:

1 jícama cortada en juliana
2 naranjas dulces cortadas en gajos
3 cebollitas de cambray finamente rebanadas
el jugo de 2 limones
1/2 cucharadita de chile en polvo
hojas de cilantro picadas

Preparación:

En un recipiente combine el jugo de limón y el chile en polvo. En una ensaladera se pone una capa de gajos de naranja, encima la jícama y las cebollitas de cambray. Enseguida se vacía el jugo de limón sobre la ensalada, se adorna con el cilantro y se sirve.

1/2 taza de jícama que pertenece al grupo de las verduras proporciona 25 kcal, 1/2 naranja que pertenece al grupo de las frutas proporciona 12.5 kcal. y tiene un indice glucémico bajo (35), los demás ingredientes no influyen en la glucemia.

2 comentarios:

  1. creo q deberian poner imagenes de lo que preparan para q le d un toque a su pagina

    ResponderEliminar
  2. Amigo Anónimo:
    poco a poco iré poniendo fotos, solo es cosa de tiempo

    ResponderEliminar