De las recetas que he practicado, me quedo con esta para que participe en el HEMC 26 - recetas para diabéticos
Para 4 personas:
Ingredientes:
• hojas de lechuga romana
1 cucharada de jugo de naranja fresco
1 naranja pelada y en rebanadas delgadas
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 taza de jícama pelada y en julianas
• sal y pimienta negra recién molida
1 chile jalapeno sin semillas y finamente picado
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla morada picada
1 cucharada de cilantro fesco picado
Preparación:
La lechuga se acomoda en platos individuales, enseguida se acomodan las rebanadas se naranja y las julianas de jícana. Se esparce encima la cebolla morada.
Se baten los ingredientes del aderezo: jugo de naranja, vinagre, sal y pimienta negra y se agrega lentamente el aceite de oliva sin dejar de batir. Con una cuchara se adereza sobre la ensalada y se adorna con el cilantro picado.
Enlaces relacionados:
• Ensalada de Jicama y Naranja
• Ensalada de Jícama y Berro
viernes, 24 de octubre de 2008
Ensalada de Jicama con Aderezo de Naranja
Etiquetas:
Ensaladas,
Recetas con Frutas,
Recetas con Raices Comestibles
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario