Ingredientes:
1 kg de bacalao
Para la "Salsa Veracruzana"
2 jitomates
2 cebollas medianas
1 cabeza de ajos, finamente picaditos
100 g de almendras, picaditas
• aceite de oliva
• perejil liso, picadito
• chiles güeritos en rajas
• aceitunas
Preparación:
El bacalao se remoja desde la víspera en agua fría y se le cambia el agua dos veces. Si escurre al día siguiente y se pone a cocer un poco, solamente a que suavice, se escurre y se guarda esa agua para sazonar. Se desmenuza como para salpicón quitándole todas las espinas, huesos y pellejitos que tenga.
Los jitomates se escalfan, se limpian de pellejos y semillas, y se pican. En una cazuela de barro se fríe el ajo a y cuando se pone amarillo se agrega la cebolla. Se deja acitronar y se le agregan las almendras, los jitomates y se deja sazonar un rato. Si se reseca se le agrega un poco del líquido del bacalao. Se agrega la carne dejándola hervir unos minutos y se agrega el perejil. Al final se decora con unas rajas de chiles güeritos y aceitunas verdes. Se puede acompañar con bolillos calientitos.Fin
HOLA UNA DE LAS COSAS QUE MAS ME GUSTAN ES COCINAR MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA YO LE AGREGE ALGO MAS Y QUEDO DELICIOSA GRACIAS
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