En la seccion de IG (Indice Glucémico) medio esta el Trigo Sarraceno que tiene un IG de 40. Me he enterado que no es un trigo, que no es un cereal sino un pseudocereal. ¡Asi es como llegué a: Trigo Sarraceno (Fagopyrum esculentum)!
Hace unos días en la entrada en cuestión, Flavio Casetta del blog: Tlazolcalli - vera cucina messicana tradizionale me comentó:
"Raul,
con este grano sarraceno en un rincón del norte de Italia que se llama Valtellina hacen una comida bien rica, busca la receta de los "pizzoccheri della Valtellina" y vas a ver.
Ciao!
Flavio (Tlaz)"
Yo, ni tardo, ni perezoso me dí a la tarea de investigar y lo mejor que encontré fue en el blog de: Orchidea en su entrada: Pizzoccheri della Valtellina. El blog y la entrada estan en ingles, pero muy entendible, muy digerible.
Voy a recolectar los ingredientes y a hacer la receta, si ya tengo mi camara de video será el primero que postearía
Jaja, ya vi que me tomaste muy en serio!
ResponderEliminarLo mas dificil debe ser conseguir el queso Bitto, te digo es dificil conseguirlo aqui donde estamos a nomas de 250Km de la Valtellina, me imagino en Baja California...
Orchidea puso queso Casera que es un poco diferente, mas seco por lo que he visto, es un queso que se puede rallar al contrario del bitto.
Ciao!
Flavio
Amigo Flavio:
ResponderEliminarTe comento que Tijuana es frontera con San Isidro, Cal. y unas 30 millaas al norte está San Diego y ahí hay de todo.
Si el estado norteamericano de California fuera un pais independiente, sería la quinta potencia mundial. En California y más concretamente en el area de San Diego hay una gran colonia de italianos; asi que podré conseguir, no solamente queso Casera, ssino tambien el bitto.
Como siempre, regreso rapidito
Raulillo desde Tijuana
Raul,
ResponderEliminarno se te olvide que California hasta 1853 era parte de Mexico, por eso son mas chingones...
:-DDD